Pâtes à la bolognaise pour bébé (et toute la famille)

Plat familial par excellence, cette recette de pâtes à la bolognaise est adaptée aux petits à partir de 8 mois 👶. Riche en légumes 🥕🍅 et en saveurs, elle ravira aussi bien bébé que les parents !

🛒 Ingrédients (environ 2 portions)

  • 300 g de tomates pelées (ou concassées)
  • 40 g de carotte
  • 20 g de céleri branche
  • 30 g d’oignon
  • 30 g de bœuf haché
  • 45 g de pâtes crues (coquillettes, pâtes alphabet…)
  • Un filet d’huile d’olive
  • Optionnel : un peu de parmesan râpé (après 12 mois) ou de persil haché

👩‍🍳 Préparation

  1. Faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive à feu moyen
  2. Ajouter la carotte et le céleri finement coupés. Laisser cuire quelques minutes.
  3. Ajouter la viande hachée et faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
  4. Ajouter les tomates et laisser mijoter environ 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
  5. Pendant ce temps, cuire les pâtes dans une eau non salée jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes.
  6. Mélanger les pâtes à la sauce, ou mixer légèrement selon la texture souhaitée pour bébé .

🧊 Conservation

Réchauffer à feu doux ou au micro-ondes en mélangeant bien

Se conserve 2 jours au réfrigérateur

Peut être congelé (de préférence sans les pâtes)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut