
Plat familial par excellence, cette recette de pâtes à la bolognaise est adaptée aux petits à partir de 8 mois 👶. Riche en légumes 🥕🍅 et en saveurs, elle ravira aussi bien bébé que les parents !
🛒 Ingrédients (environ 2 portions)
- 300 g de tomates pelées (ou concassées)
- 40 g de carotte
- 20 g de céleri branche
- 30 g d’oignon
- 30 g de bœuf haché
- 45 g de pâtes crues (coquillettes, pâtes alphabet…)
- Un filet d’huile d’olive
- Optionnel : un peu de parmesan râpé (après 12 mois) ou de persil haché
👩🍳 Préparation
- Faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive à feu moyen
- Ajouter la carotte et le céleri finement coupés. Laisser cuire quelques minutes.
- Ajouter la viande hachée et faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
- Ajouter les tomates et laisser mijoter environ 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
- Pendant ce temps, cuire les pâtes dans une eau non salée jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes.
- Mélanger les pâtes à la sauce, ou mixer légèrement selon la texture souhaitée pour bébé .
🧊 Conservation
Réchauffer à feu doux ou au micro-ondes en mélangeant bien
Se conserve 2 jours au réfrigérateur
Peut être congelé (de préférence sans les pâtes)