Galettes de semoule aux épinards

Une recette saine et ludique pour les bébés dès 7 mois : des tranches de semoule aux épinards, faciles à mâchonner, parfaites en diversification ou DME.

🥄 Ingrédients (pour la version bébé uniquement)

Tu auras besoin de :

  • 4 dl de lait
  • 4 dl d’eau
  • 250 g de semoule de blĂ© dur
  • 2 Ĺ“ufs
  • 150 g d’épinards hachĂ©s
  • 2 cuillères Ă  soupe d’huile de colza

(pour la famille entière, tu peux assaisonner séparément la partie réservée aux adultes)

👩‍🍳 Préparation étape par étape

  1. Porte à ébullition le lait et l’eau, puis verse la semoule en pluie tout en remuant.
  2. Laisse cuire selon les indications du paquet, jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse.
  3. Retire du feu, puis incorpore les œufs et les épinards hachés.
  4. Pour la portion bébé : étale environ un quart du mélange sur une épaisseur d’environ 1 cm sur du papier sulfurisé, puis laisse refroidir.
  5. Découpe en losanges ou petits bâtonnets, et badigeonne légèrement d’huile de colza.
  6. Fais cuire au four 25 à 30 minutes à 240 °C (ou 220 °C en mode chaleur tournante).
  7. Laisse reposer quelques minutes avant de proposer à bébé.

❄️ Conservation & astuces

  • Se conserve 1 jour au rĂ©frigĂ©rateur dans une boĂ®te hermĂ©tique.
  • Peut ĂŞtre congelĂ©e jusqu’à 3 mois sur papier sulfurisĂ©.

✅ En résumé

  • Une idĂ©e originale pour introduire la semoule dès 7 mois, avec une texture solide et facile Ă  prendre en main.
  • Simple Ă  rĂ©aliser, saine, et idĂ©ale pour combiner cĂ©rĂ©ales et lĂ©gumes.
  • Parfaite pour un repas ou un petit encas maison pour bĂ©bĂ©.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut