Purée de courge au comté

Une recette gourmande et réconfortante adaptée aux tout‑petits dès 6 mois. Parfaite pour une diversification en douceur, cette purée mélange la douceur de la courge à la gourmandise du comté.

🥄 Ingrédients (pour 1 à 2 portions)

Tu auras besoin de :

  • une petite courge violina
  • un petit oignon bien goûtu
  • une petite pomme de terre
  • 10 g de comté râpé
  • 1 cuillère à café de crème fraîche
  • une pincée de muscade

👩‍🍳 Préparation

  1. Épluche la courge, la pomme de terre et l’oignon. Coupe tous les légumes en gros dés.
  2. Fais cuire le tout dans de l’eau pendant environ 45 minutes, jusqu’à ce que les morceaux soient bien fondants.
  3. Égoutte les légumes et dépose-les dans un saladier.
  4. Mixe jusqu’à obtenir une purée lisse. Incorpore ensuite la crème fraîche et le comté râpé.
  5. Ajoute la pincée de muscade, mélange bien, puis sers tiède à bébé.

Cette purée peut aussi être partagée en famille, en gardant une partie séparée pour intégrer des assaisonnements ou des herbes adaptées aux adultes.

❄️ Conservation & astuces

  • Se conserve jusqu’à 1 jour au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
  • Peut être congelée jusqu’à 3 mois, portionnée sur une plaque ou dans des bacs à glaçons.
  • Introduis un nouvel aliment à la fois pour identifier d’éventuelles réactions allergiques.

✅ En résumé

  • Une purée nutritive et savoureuse, idéale dès 6 mois, alliant légumes et féculents.
  • Simple à préparer avec des ingrédients faciles à trouver.
  • Gourmande pour bébé et praticable pour toute la famille avec une adaptation légère.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut