Purée de légumes et viande

Cette purée de légumes et pomme de terre, douce et facile à digérer, est idéale pour initier bébé à la diversification alimentaire dès ses 5 mois. Une recette simple pour les jeunes parents à la recherche de repas faits maison.

🥄 Ingrédients (pour 1 à 2 portions)

Tu auras besoin de :

  • 1 petite pomme de terre (env. 50 g)
  • 70 g de légumes de saison (carottes, courgettes, courge, brocolis, etc.)
  • 1/2 cc d’huile de colza
  • Facultatif : un peu d’eau de cuisson, de lait maternel ou de lait infantile pour ajuster la consistance

👩‍🍳 Préparation

  1. Laver, éplucher et couper les légumes et la pomme de terre en petits morceaux.
  2. Faire cuire à la vapeur ou dans un peu d’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres (env. 8–10 min).
  3. Réduire les légumes en purée très fine. Ajouter un peu d’eau de cuisson ou de lait (maternel ou infantile) si nécessaire pour obtenir une consistance bien lisse.
  4. Ajouter l’huile de colza juste avant de servir.
  5. Laisser tiédir et vérifier la température avant de donner à bébé.

🌱 Astuces et conservation

  • La purée peut être conservée 1 à 2 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
  • Pour plus de praticité, prépare des portions à l’avance et congèle-les dans des bacs à glaçons.
  • N’introduis qu’un seul nouvel aliment à la fois pour surveiller d’éventuelles réactions allergiques.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut